A Prefeitura faz na próxima terça-feira, dia 23, a primeira entrega de alimentos do “Projeto Cesta Verde – PAA” do Governo do Estado de São Paulo que faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) do Governo Federal. Criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003, o PAA possui a dupla atribuição de fomentar a agricultura familiar e garantir assistência alimentar às populações em situação de risco. O projeto é desenvolvido no município pela Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, pelo Comsea (Conselho Municipal de Segurança Alimentar) e pela Secretaria de Promoção Social.
Nesta primeira etapa do Projeto Cesta Verde serão distribuídos aproximadamente 1.000 quilos de gêneros alimentícios que foram adquiridos diretamente dos agricultores familiares que participaram do chamamento público do Governo do Estado feito no ano passado. Os kits serão montados pela Secretaria de Promoção e distribuídos para as entidades socioassistenciais do município para que sejam encaminhados às famílias vulneráveis cadastradas.
Cada Cesta Verde é composta de frutas, verduras, legumes e tubérculos que serão entregues semanalmente pelos produtores cadastrados. Todo o processo de recebimento, separação, pesagem, montagem dos kits e distribuição para as entidade ficará a cargo da equipe da Secretaria de Promoção Social. “Este programa é de grande importância neste momento tão difícil em que muitas famílias estão enfrentando sérias dificuldades por conta da pandemia. Essa ação vai ajudar tanto os pequenos produtores rurais como também a população mais vulnerável de nossa cidade”, enfatizou a Secretária de Promoção Social Regina Ramil.
Esta fase do Projeto Cesta Verde é resultado de um termo de adesão Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) assinado pelo Governo do Estado de São Paulo, com o Ministério da Cidadania e prevê o repasse, diretamente aos produtores cadastrados, de uma verba total de R$ 10,5 milhões. Itapira foi contemplada com um recurso de R$ 148.742,50, resultando em 4.958 cestas que serão distribuídos de março até novembro. O projeto também contou com o apoio da Klabin, através da doação das embalagens de papelão ondulado para as entidades com a finalidade de transportar os alimentos.